У заброшенного дома

Вера Салагаева
У заброшенного дома, постою и погрущу
и крапиве у забора, свою колкость отпущу.
Ох, забытые деревни и Иисусом и людьми -
неживые вдовы-земли и курганы-бобыли.
Не убитые войною, не взяла вас вражья рать,
вы оставлены, виною, в новом мире умирать.
Ветер треплет прядь ковылью, бьёт в дверной прогнивший лаз
и несёт песком и пылью, в пустоту оконных глаз.
Уцелевшие берёзы, держат дом,  уже без птиц
И по юности льют слёзы, с белых выцветших ресниц.