Песня лета

Наталья-Некто-Белкина
Солнце светит, искрятся волны,
Шелест - внутри песка.
Всё, что случилось, уже бесспорно.
Не отводи глаза.

Незачем ждать наступления чуда,
Ночи и полусна.
Это ведь просто, совсем не трудно.
Станет заря честна.

Чисто и где-то немного грузно
На душу пал гранит.
Бережно только твою нервозность
Берег и усыпит.

Пусто в округе, но так природа
Сладостна и тепла!
Небо объемлюще, взгляд - на воду.
Горечь уже прошла.

Шёпот откуда-то или где-то,
Память твоя в тиши.
Этой прекраснейшей песнью лета
Нужно дышать и жить.