Лунный роман

Дмитрий Ридлер
Луна глядит в моё окно,
Напротив лес, горит костёр.
Искрятся лунные осколки,
Под звуки арфы звёздный вальс
Танцуют медленно, учтиво,
Стремятся ввысь, летят назад.

Я встретил ночью незнакомку
Среди заснеженных вершин.
Дитя, нетронутое ложе,
Небесной красотой своей
Всех увлекает за собою
В свой мир, далёкий от людей.

И я тому не исключение,
Был предан деве, наслаждению.
Сливались души в страстном танце,
Глаза сверкали беспрестанно.
Вот только миг - мираж исчез.
Лишь горьковато сладкий привкус
На алых, бархатных губах,
Остался в память обо всём.
Закончен лунный мой роман.