Жизнь в тоске

Лорд Эск
Душа болит и сердце ноет,
Какая глупая тоска.
Своё смешалось и чужое,
И боль пульсирует в висках.

Опустошенный чьим-то горем,
Но столь весёлый на словах,
Я как под призрачным конвоем,
Где конвоир - обычный страх.

И это, пусть не очень больно,
Но все же горько. Пустота
Уже назначила все роли,
Картина только вот не та.

И смех за жизнь, свободу в поле,
Свободу в нежности дождя,
Я обрести себе позволил,
Конец не зная загодя.

Я видел смерть. Я это помню.
Она купается в глазах.
И черту лишь по пояс омут,
И правда ходит на ногах.

Но не смутит в душе покоя
Воспоминаний кутерьма.
Я выхожу из-под конвоя,
И мир - дорога, не тюрьма.

И пусть немного сердце ноет,
Больное сердце старика.
Мы очарованы любовью,
А жизнь - пульсирует в висках.