Комнатный рай

Лорд Эск
Шерстяные носки, крепкий чай,
И в потертой обложке роман.
Человеческий комнатный рай,
Недоступный дрожащим снегам.

Пусть на улице мерзнет январь,
Но покой сторонится окна,
И не чувствует зимнюю хмарь,
Тишиной упоён допьяна.

На стене у двери календарь,
В его цифрах гостила душа.
Это было как будто бы встарь,
Хоть едва ли прошло полчаса.

И мечты вдруг уносятся вдаль,
От унынья устали роптать.
Беспричинная лечит печаль,
Если с нею надежду смешать.

Принимает в объятия рай,
Много ль нужно для счастия нам?
Шерстяные носки, крепкий чай,
И в потертой обложке роман..