Я привыкаю к тому, что не нужен

Юрис Хисматуллин
Я привыкаю к тому, что не нужен
Как привыкают к жаре или стуже.

Знаю, как давят на грудь и на плечи
Старые, просто ненужные вещи.

Выбросить жалко,
Но места в комоде,
Если решиться, прибавится вроде.

Жалко, что вещи, как мы, не умеют
Взять и понять, что они дешевеют,

Просто понять,
Что свое отслужили,
Сколь ни носилися, сколько б ни жили...

Может быть сами, без пыли, без грохота
Они исчезали бы в мусоропроводе...