Дорога к себе

Ольжана Захарова
Человек рождается на свет,
Зная о пути своём конечном,
И теряет время так беспечно,
Будто бы конца у жизни нет;

И во всём судьбу свою винит;
Тратит всуе деньги, чувства, нервы;
Любит всех, но только самых первых
До кончины в сердце он хранит.

Вроде бы старается - как все -
Жизни  научиться понемногу;
Мечется то к дьяволу, то к Богу
Меж огней на взлётной полосе.

Но встречает тысячи преград
Из камней, что недоступны глазу;
А любовь считая за проказу -
Воспевать готов её стократ!

Жжёт мосты и думает, что крут;
Прожигает дни, года, минуты...
А когда очнётся - фу ты, ну ты! -
Тупиком закончился маршрут.

Вот и я стараюсь по судьбе -
Как и все - найти свою дорогу:
Не хочу - ни к дьяволу, ни к Богу.
Лишь к себе. Иду к самой себе.