Посторонний человек

Юрис Хисматуллин
Посторонний человек
Ну и пусть.
Ну повстречался.
Взгляд твой ловит из-под век.
Он чужой и он- случайный.

Кто он и откуда он?
Он уйдет,
Он не вернется.
Мимо сердца твоего-
Пусть оно спокойно бьется.

У него свои дела,
У тебя свои заботы.
Ты жила с ним?
Не жила.
Вот и он не знает, кто ты.

Пусть идет себе, идет.
Здесь таких, как он, немало.
Он не манит, не зовет.
Боже, ты его узнала...