Река

Курилов Дмитрий
Я – очень длинная река.
Я к вам теку издалека,
То извиваясь, то резвясь,
То забываясь, то смеясь,
То водопадами струясь.
Я – ваша жизнь, я - ваша связь.

Я – полноводная река.
Во мне гуляют облака,
И звёзды светятся во мне,
И раки топчутся на дне,
И рыбы в тишине ночной
Ныряют молча за луной.

Я – очень древняя река.
Я к вам плыву изглубока,
Из сна, из сказки, из лубка,
И затонувшие века
Плывут со мной, живут со мной
Моею жизнью неземной.

Я помню всё, я знаю всех,
И бабий плач, и детский смех,
И взмахи резкие пловца,
И холод в глотке мертвеца.
И кости старых кораблей
Покоятся в воде моей.

В моей воде, в моей крови
Смолкает музыка любви,
И каждый звук, и крик, и стон
Впадает в сон, безмолвный сон.

Плывут столетия во мне…
В моей крови… в моей волне…