О жалости и нежности

Зинаида Полякова
Я болею – ты  жалеешь
и любовь в меня вливаешь
Словно льдинку,  дуновеньем теплоты отогреваешь.

И взамен не ожидаешь
воздаяний за  участье.      
Потому что понимаешь, что дарить объятья - счастье.

Только то,  что бескорыстно,
облегчает сердца  муки.
Коль  «взамен», то очень быстро начинают стынуть  руки.