Уж птичье смолкнуло стаккато

Людмила Барламова
Качает ветер мостик шаткий,
Закат пылает над рекой.
В водице тучки, как касатки,
Я их потрогаю рукой.

Туман накроет тканью серой,
Вокруг - домов не различить.
Любовь какой измерить мерой?
Степь, нас с тобой не разлучить!

Уж птичье смолкнуло стаккато,
Шёл вечер, свой замедлив ход,
Смотрели звёзды виновато,
Как месяц падал в дымоход.

Стаккато - не сливая с соседними звуками, отрывисто (о способе игры, пения).