Мимолётное виденье

Василий Конькобежный
О мимолётное виденье!
С ленивой грацией растенья
Курил, согнувшись, на балконе
Я весь задумавшись, в загоне.
Сквозь стену плотную дождя
Внезапно, не предупреждя
В окне ты голая прошла.

И моя мысль, где она?
Теперь она устремлена
Туда, где более нужна
Туда где ты, но нет меня
И что же делать: так всегда
Внезапной бурей обуя
Стою, вторую закуря
И весь сгораю от огня.