Новое рождение

Татьяна Буевич-Новая Страница
(после прочтения проповеди мейстера Экхарта)

          ***

    Застыла над землёй душа,
Пред тем, как снова ей родиться;
    Надеждой радостной дыша,
    Земля сияет и искрится.

  Звенит роса, чуть слышный звон
     Уловит чутко чьё-то ухо,
     И облегченья тихий стон
  Вдруг прозвучит в природе глухо,

   И первый луч рассвета вновь
     Прорежет облачное небо.
    Мечта о счастье и любовь
 Вернутся вновь, оставив небыль.

   Ну, здравствуй, вещая душа!
   Ты опускаешься к страданьям,
  Надеждам в счастье, ожиданьям,
     Мечтой и нежностью дыша.

            ***

Дело ангелов - лишь служебное
   При рождении вновь души.
   Всё великое, совершенное
   В небе пишется и в тиши.

А по небу вновь ангел носится,
   Искрой Божией всё живит,
И душа к земле снова просится,
  И звезда с звездой говорит.

             ***

      Имени Бога во времени нет.
   Оставит душа все страданья и боль,
       Поднимется в небо и свет,
Где станет бриллиантами слёз наших соль.

  Сверкает всё радостно там, где легко
      В безвременье станет летать,
А всё мирское так далеко,
Что станешь с трудом вспоминать.

            ***

   Поднимешься ли к Аве*,
Где блаженный и вечный покой,
  Где сердце не знает боли,
    Не мучается тоской?

*Аве -  без боли.