От дома до рок-бара Феникс

Дарья Вольфраминг
Люблю Я этот бар, что Фениксом зовётся,
Пусть Я не каждый день тусю вон там,
Пока иду к нему пусть пиво разольётся,
А как зайду бармен отдаст его вот сам.

Иду пешком одна до бара с дома своего,
Пока иду пишу Я этот добрый стих, что мой,
Я напишу, не будет на него похожего всего
И принесу его потом уже Я быстренько домой.

Я вышла с дома, что давно располагается
Вот здесь на Третей ясной, доброй  слободской,
Здесь всё, что хочешь так, не так случается,
Но всё же эта улица, как оберег мой городской.

Иду Я после Третей до Садовой прямиком,
Поскольку поворотов нет, иду Я прямо,
После Садовой до Гражданской Я не босиком
И направляюсь к ней сама уже упрямо.

Дошла как до Гражданской уже сразу
Направилась к Советской таки-вдаль,
Я не тоскую по Дзержинского ни разу
И мне о ней да прям с рождения не жаль.

После Советской Я направилась до Декабристов,
Даже что Советская тут главная у нас,
Не встречала Я на ней уже кавалеристов,
Я перекрасила давно свой мир в другой окрас.

А дальше до генделика пути мне предстоит
Кольцо, что из дорог мне как-то перейти,
В кольце том клумба и газон на ней стоит,
Но Я готова далее до Феникса ещё идти.

Была то Пушкинская и кольцо то трасса,
А дальше Я до рыночка центрального иду,
Вон там присесть могу, как будто это касса,
Я покурю, но там никак потом не упаду.

Всё по прямой Я дальше бодро продвигаюсь,
Иду до Феникса, где пиво по стаканам разольют
И Я ни разу, будет что вон там не застремаюсь,
Но как приду, они все захотят курить, пойдут.

А после Рынка Я к Водопроводной направляюсь,
Иду, иду, до Феникса быстрей стремлюсь
И Я уже что ноги не болят совсем не удивляюсь,
После Водопроводной прямая к Стадиону, не боюсь.

Дойдя до Стадиона есть гостиница Турист,
Возле которой есть автомобильная стоянка,
В надежде, возле Феникса стоит мой христ,
А нет, антихрист шёл в генделик и с ним пьянка.

Зашла Я в Феникс, а там Царство выступают,
Царство Шута, сказать по полной форме,
Они там и директор Феникса меня узнают,
Но без понятия они, пишу что в рифме!
5.06.2017