Кавказский тост

Слонимский Артем
Однажды в горах, где альпийская нега,
Где солнечный диск пред величием гор
Склоняется ниц, где вершины из снега
Ведут молчаливый со временем спор,
В прекрасной и древней Колхиде Георгий
Овец выпасал в тот безоблачный день...
 
Как вдруг на залитое солнцем предгорье
Упала зловещая хищника тень.
 
Огромный орел опрокинулся камнем,
Барана в могучие лапы схватил,
И в то же мгновение, взмыв вертикально,
Он жертву несчастную прочь потащил.
 
Но старый Георгий не стал торопиться,
Злодея поймал в оружейный прицел
И выстрелил метко, и рухнула птица...
Баран же наш далее сам полетел.
 
Ну что ж, дорогие, поднимем стаканы!
Я вам не желаю подобных чудес!
Чтоб впредь в небесах не летали бараны,
Орлы бы не падали наземь с небес!