Крысолов сегодня

Валерий Казанцев
Сейчас у крысолова много дел,               
Он занят ловлей тысяч грызунов.               
В стране, где столько жирных, жадных тел,
Нельзя с Морфеем нежиться от снов.

В его руках надежда россиян,
Ведь в чистоте нуждается оплот.         
Очистив кров от гадких обезьян,
Пора уж и от крыс спасать живот.

А мерзких тварей развелось изрядно,        
Заполнили хвостами верхний ряд.               
Теперь они все выглядят нарядно,
Но крысолов уж выделил отряд.

Страна теперь сплотилась, став могучей,
Никто не сможет расшатать основ.
За горизонтом разошлись все тучи,
Пора «кормушку» чистить от чинов.

А крысам сытно и тепло в амбаре,
Хвостатые привыкли брать чужое.
Ведут себя как издавна бояре,
Богатства закромов – и нет покоя.

Лиха беда начало для отлова,
Капканы, сети ждут дневной трофей.
Теперь не избежать коварству слова,
Того что ждет на паперти церквей*.

От визга крыс покой сейчас нарушен,
Кругом отлавливают слуг народа.
Среди людей никто не равнодушен,
Ведь демократия – для всех свобода!

Чужое взял без разрешенья – отвечай!
Нельзя богатства Родины расхитить.
От них потомкам пить не только чай,
Отчизны гордость, что казны обитель.

Страна не вам ресурсы накопила,
Крысиное отродье – стыд Отчизны!
Хвала Всевышнему, что есть и сила,
Которая погубит вас без тризны.

А крысолова не смутить речами,
О верности и долге, что обман.
Удел для этих крыс не богачами,
Но гнать мечтами северный туман.


«*» - «Господи, помилуй».