Июнь колышет занавески... К Пушкинским дням

Зинаида Дырченко
Июнь колышет занавески
С реки прохладным  ветерком…
А я опять на встречу с Невским,
Путём, что издавна знаком,
Иду, пусть дни мои к закату
И не узнал  меня Проспект -   
Давно уж временем закатан
В асфальт блокадный детский след.
Июнь в цвету – рожденье лета,
Ночей обманчивая грусть,
Сверну на Мойку, в Дом заветный,
Куда я, может быть, вернусь.
И вот я здесь – моя удача!
Любви к Поэту не избыв,
Осознаю, как много значит
Прочувствовать, что гений жив,
Что вдохновение бескрайне,
Как бесконечность бытия,
И по слогам читает правнук
Ту сказку, что любила я.
Понять бессилие забвенья,
Что не конец всему – уход…

…Июня день шестой. Рожденье.
И жив Поэт, и стих  живёт.