Не потревожу сердца стук и не сойду с дороги

Елена Радостная
Не потревожу сердца стук и не сойду с дороги,
Не трону мыслью Ваш лучистый Лик!
Прости мне, Господи, мои ошибки..
И научи меня не делать больше их.

Я не могу вставать на те же грабли,
Уж дырка в голове моей видна..
И в сердце кровоточит страшно рана,
И водопадом ринулась слеза..

Ах, как помочь мне прекратить всё это?
Зачем Господь послал сюда такой Меня?
Чтоб рушить всё или чтобы что-то Сделать?
Чтоб всё расстроить и создать себя?

Я не хочу такой ценой страданий
Творить свой мир в осколках тишины.
Я не могу чинить препятствий созиданию,
Я не готова разрушать Сей Мир.

Ведь он прекрасен, удивителен и тонок.
Зачем вносить разруху, хаос и кошмар?
Нет - нет, тому, кто в сердце носит боль,
Тот не справляется с ударом, что он создал Сам!

И как же быть и принимать, и верить?
Простить, и правда - принимать себя?..
Когда не в силах справиться с терпением,
Когда несёт вперёд и вглубь, стремления не тая..

Я принимаю мир, я уважаю Мудрость..
О Господи, не изгоняй меня..
Пожалуйста, прошу Тебя сию секунду,
Прости.. как Ты прощаешь нас.. Любя.

Ведь я сама себя простить не в силах боле..
Или понять, когда ж остановлю Сама себя..
Когда мой пыл остынет и не будет поневоле
Выскакивать вопрос о муках бытия..

Желаю всем спокойной личной жизни,
Мира в доме и радости в делах.
И следовать себе и сберегать любимых,
И радоваться, что живёшь, -  Любя!

04.02.2017 год
(С)Елена Радостная