Новое имя

Елена Герасимова Смирнова
  Твоя мечта – блюдечко с золотой каёмочкой. А на блюдечке лежит всё, что ты хочешь: деньги, время для себя, расписание поездов, ключи от уютной квартиры, горы с белоснежными вершинами, умно-красивый молодой человек с приличным достатком, богатая свадьба, лёгкие роды, здоровые дети, безмятежное их взросление, и  то же самое после всего этого, только в главных ролях отныне – дети.
   Прелестные фарфоровые зотокаёмочные блюдечки существуют на этой планете. Да-да, существуют! Владеют ими, однако, далеко не все. Как говорится, всё бывает, но не всем достаётся. Но…
    … незабываемый образ лёгкости, радости, полноты бытия преследует тебя день ото дня, день ото дня. До самой смерти. И ты умираешь, потихонечку, стараясь никого не пугать, делаешь героические попытки плакать беззвучно – не навзрыд. Умираешь.
    Ибо тебя достало зеркало, отражающее злые, уставшие, поблекшие от боли, глаза. Замучило ежечасное коленопреклонение перед начальниками всея земли. Раздражают собственные выстраданные улыбки – соседям, знакомым, коллегам, друзьям. Тебе не хочется ни смотреть в зеркало, ни вставать на колени, ни улыбаться. Ни-че-го…
     Ты хочешь снять с себя чудесное платье, купленное для завистливых женщин и чужих твоей душе мужчин, и накинуть нежную, почти невесомую тунику, заботливо укрывающую нежные  пальчики на ухоженной ножке. Жаждешь распустить длинные, послушные волосы и полюбоваться ими, такими твоими, такими красивыми. Ты снова мечтаешь, ты снова хочешь…
…быть собой. Так было до назначения тебе даты рождения, имени - точки отсчёта, когда время начинает безжалостно старить и убивать.
     Может, ты попробуешь вернуться туда, где нет имён и времён? Попробуй, а? Рассмотри себя хорошенько, с пристальным вниманием, будто в последний раз смотришь. А когда увидишь, дай себе новое имя – красивое, лёгкое, подходящее. Красавица, не правда ли? Скорее – счастливая. Да?
    А теперь оглянись назад. Кто там? Увидела? Красивые, да? Твои. Ничьи больше. Только твои. Поклонись им. Глубоко поклонись. Почти до земли. Смело посмотри им в глаза. Улыбнись. Шире. Счастливее. Скажи тихо: «Спасибо вам!». Ещё раз скажи… Ещё раз… До тех пор, пока не захочется подойти и обнять. Крепко-крепко. Без слёз. С улыбкой. Со счастьем. До тех пор, пока не поймёшь, что они – твоя жизнь. До тех пор, пока не позовёт тебя нечто другое, более властное и сильное. Твоя Судьба.
    Иди за ней. Иди. Теперь не страшно. Теперь не больно. Теперь ты знаешь, что за спиной у тебя Жизнь и Любовь, подаренные тебе родителями.
    А новое имя храни бережно, заботливо. Не отдавай его никому. Оно только для тебя и только твоё.
    Тот, кто захочет, его услышит.