Морские волки

Сергей Нетч
Парусина в диком танце с пламенем войны,
С мачтой рваной от шрапнели человека,
Поцелуй последний примет от стрелы,
Рыбами на дне морском будет отпета.

Сочтены все капитанские деньки,
Каравеллы две идут на абордаж,
А матросы - словно мотыльки,
Души отдают за такелаж...

Пороховые выстрелы взаимно,
По палубам гарцуют громко,
Ступила на борт безнадёжность,
Рыдая волнами так горько!

И штурман получивший пулю,
Упал навзничь окрасив кровью,
Морскую гладь ту ледяную,
Которая ему была любовью.

Природа-мать корму рубила,
Девятым валом не щадила,
Она их всех в душе любила,
И посему собой так наградила!

Два капитана саблями сошлись,
В порыве ненависти , гнева,
И в их глазах огни зажглись,
Под возгласы стихии , - грома.

Танцуя пируэты на краю,
Сражались пылко за свободу,
И заклеймённые печалью,
Ругательства дарили небосводу.

Стихийный круг изрезал планы,
По их войне извечной в море,
Ведь приближались великаны,
Пытаясь победить в их споре.

Матросы в панике орали,
Живые корабли страдали,
В воде холодной умирали,
Русалки их сопровождали.

Под вой последнего удара,
Два капитана устремили взор,
На гребни чёрного кошмара,
Что пенясь был им за топор.

Девятый вал непобедимый,
Жнецом на поле битвы был,
Сегодня он счастливый,
И не умерить его пыл.

Один удар и сотня судеб,
Сошлись в смертельной пляске,
Морских волков путь труден,
Они не проживают жизни старцев...
©Сергей Зуев ( Нетч )