Бывают стихи...

Екатерина Щетинина
***

Поэзия в сущности род вождя –
Пред нею как на параде мы…
Бывают стихи – как капли дождя,
Бывают стихи – как градины.

Не важно, кто я*, не важно, кто ты*
И всяк на своём кораблике...
Бывают стихи  - как с неба цветы,
Бывают стихи - как яблоки.

Так с чем же еще мне стихи сравнить?
Пред ними творю молебны я.
Бывают стихи – как золота нить,
Бывают –
как зёрна
хлебные...


***

Когда стихи идут от Бога,
От нежной верности Ему,
В них полный звук и стройность слога,
И внятность сердцу и уму.

В них всё на самом точном месте,
И пласт затронут не один…
Преподнести умеет вести
Живого Слова Господин.

2.06.17