Мы стояли на льду...

Юрий Мусаткин
Мы стояли на льду, наслаждаясь прибрежным пейзажем,
Только треснула льдина и нет нам дороги назад,
Если, вдруг, повезет, мы со смехом об этом расскажем,
Каждый выбраться хочет и будет спасению рад.

Мы пытались кричать, но не слышны надрывные крики,
Каждый занят собой, не колышет чужая судьба,
Это фильмы смотреть хорошо о событиях великих,
Только вот забываем, что жизнь постоянно - борьба.

Рядом с грохотом лёд обрывает надежды и планы,
Долго волю ждала, заключённая в путы вода,
Вот покров ледяной сорвала неожиданно рано,
Всё крушит и ломает, а в воздухе зреет беда.

Не поможет никто, может жизни спасти только случай,
Потемнело вокруг и снижаются шансы спастись,
Повезёт, значит всё же на свет народился везучим,
А пока, глядя в небо, ты вспомни грехи и молись.