испанка

Наталья Радуль
Танец фламенко танцует испанка-
движутся бёдра, играют глаза,
кудри блестят под чёрной мантильей,
алая роза горит в волосах...

В танце огонь и вся дерзость испанки,
ревность и страсть зажигают сердца-
хочет в стремительной огненной пляске
душу свою расплескать до конца..

Жаркое солнце и море Испании,
волны, вздымаясь, бьют в берега,
неукротимое сердце испанки
чайкою белой взметает волна.

Сколько продержится птица в полёте,
споря с безумной, бурной волной..?
Может, сегодня, падёт та испанка
жертвою страсти чей то чужой..

Чёрная ночь опустилась на город,
дремлет на волнах старый баркас..
С грозным тореро уходит испанка,
ждёт её смерти томительный час.

После корриды расходятся зрители,
шум поединков жестоких затих..
Плачет у пирса влюблённый тореро,
плачет, гордыню свою не смирив.

С раной в груди, молодая испанка
рядом с тореро недвижно лежит..
только под светом луны, пламенея,
в чёрных кудрях ало роза горит.