Под Грига

Борис Борисович Михин
Включая охранительный режим,
   курить и думать, думать и курить,
   хотя и то и это бросил.
Григ
   бемолями чуть приглушает крик
   никчемности,-  мы с ней сейчас лежим.

Мне с действием отказано в родстве,
   структура Григу хлопает в ладоши
   и мне не говорит, что в ней дороже -
   крик радостной никчемности, что дожил,
   или расстрел.

Возможность сбыться книгой между книг -
   не худшая не лучшая возможность,
   но небанальность - это ли не сложность?
Так может смерть мне этою зимой же
                к ним?