С днём рождения А. С. Пушкина

Александр Петербургский
Шестого июня пусть каждый припомнит о том,
Что в мире большом среди горестей, зла и печали.
Стихами всегда нас согреет наш Гений с добром,
Рождения день света Пушкина вечно с лучами.

За днями не скроется мир волшебства и чудес,
И мудрости давней вещают как прежде страницы.
Нам Пушкин дарован был свыше по Воле Небес,
Свой Дар получив как награду с Господней десницы.

Не сгинет в миру этой Дивности трепетный слог,
И песни стихами хранятся богатством в народе.
И что он не с нами не важно, хранит его Бог,
В бескрайнем просторе из звёзд синевы Небосводе.