Амос Этингер. Книга пророков

Борис Зарубинский
Если кто-то и в состоянии доставить мне радость,
так это комментаторы СМИ.
        Как они все понимают,
        как они все знают,
        какие они значительные.
О всем, что происходит,
     у них мгновенно находится что сказать
(с примерами).
А если все происходит наоборот,
     то они тут же переходят на объяснение этого наоборот
 (с примерами).
Все пророки, о которых я учил в школе
могут прямиком отправиться в детский сад,
потому что ни один пророк
не принял в расчет появление СМИ,
потому что ни один пророк
  не был истинным пророком, чтобы предсказать изобретение
  телевидения,
  которое приведет пророков, что называется с доставкой на дом,
  персонально в каждый дом,
  чтобы они смогли предсказать что произошло вчера
  в стране и в мире.
Вот в чем слабость современных пророков,
    так это в основном умение предсказать, что произойдет завтра.
Но они такие милые, такие симпатичные, такие значительные
             и импозантные,
             что им можно это простить.
             Встретимся с ними в завтрашней передаче.
             Чао!