Дневной дозор

Надежда Бурцева -4
                ~***~

Поцелуйные кусты — два куста жасмина.
Горячо целуешь ты, я — почти невинно
Отвечаю и боюсь: вдруг нас кто увидит!..
Много бабушек-бабусь наблюдают, сидя.
Оккупировали двор: клуб — по интересам:
Кто — куда и с кем пошёл!.. Отдыхает пресса!

Обо всех им нужно знать, обо всём делиться.
Как с такими совладать?.. Лишь вздыхать да злиться!..

Ты меня к себе прижал и не отпускаешь...
Мимо мальчик пробежал: — Баба, догоняешь?..
Увидала нас она, позабыв о внуке —
Щурит старые глаза — видно, близоруки...
Ветер с моря налетел — нас закрыли ветки.
Бабка — снова не у дел: что сказать соседке?..

Вроде — видела кого, а кого — не знает.
Пойман внук, ведя его, сходу сочиняет...
Тут ведь можно и соврать — только покрасивше!..
Будут вновь перемывать — всех, в жасмине бывших.

Лето — жаркая пора мест для поцелуев!
Ждут бабули нас с утра — к юности ревнуя...



*************************************************


Иллюстрация: авторский коллаж из фото из интернета.