Любовь бесконечная-Анна Евтух

Гандвик
Когда-то я тебе хотела нравиться...
Когда же? - В прошлой жизни, замороченной.
Под силу ли одной с бедою справиться,
Потерей крепко к горю притороченной?

Когда-то... А теперь живу затворницей.
И боль не иссякает заунывная.
Сквозняк гуляет по холодной горнице
В обнимочку с кручиной неизбывною.

Ну, а вокруг природа пробуждается.
Унынью предаваться - грех! - привычна я...
Душа болит, надеется и кается...
Оттает ли весною горемычная?

Ты в мир иной умчался, мой единственный...
Женою быть обречена навечно я.
И озаряет непреложность истины:
Любовь, она - как воздух, бесконечная.