Спи моё Солнышко

Иван Никольский
Спи моё Солнышко
Спи засыпай
До утра немножко
Силу набирай
Самоцветов крошка
Во глуби небес
Месяц словно кошка
На журавль влез
Спи моя Голубка
До заутренней
Скоро будет жутко
Беспокойней
Из-за гор далёких
Мчится вороньё
А мой долг нелёгкий
Охранить её
Спи моя Малютка
Пока правлю меч
Да в кольчужной куртке
Я латаю брешь
С ночи до рассвета
Танцевать с мечём,
Чтоб тебе и деткам
Не быть под бичём
Утром ты проснёшься
Улыбнёшься мне
Нежно прикоснёшься
Вся Душа в огне
Пусть и невдомёк ей
Что с утра в умат
Но в реке глубокой
Вороги лежат