Радуюсь, радуюсь

Ефим Алхимов
Ночь накрывает на город
Скатерть из тысячи звезд.
К небу повернутый ворот -
Юности модной нарост.

Злые собаки дежурят,
Добрые - в будках храпят.
Девочкам головы дурят
Стаи пропитых ребят.

Эхо дворОвой гитары
Двигает струны души.
Желтые лунные чары
Тайной немой хороши.

Ветер прохожим при встрече
Ветками машет привет.
Всадником ловко на плечи
Прыгает, дав пируэт.

Улица тянется в небо,
Крыши порхают вдали.
Слаще горячего хлеба
Запахи мокрой земли.

Вечное спрятано в сердце,
Ноги молили пройтись.
В разум десятками терций
Песни в мажоре вплелись.

Радуюсь, радуюсь жизни,
Мимо могил проходя.
Сколько на старом не висни,
Новое мАнит меня.