Далёкий берег

Лала Сычева
Есть у каждого в жизни дальний берег мечты,
Только там ты бесспорно свободен.
Там не мнимое счастье, нет мирской суеты.
Не зависят дела от "погоды".

Апельсиновым соком там окрашены сны.
Якорь поднят! Кораблик отчалил...
Светят в окнах каютных золотые огни,
Чемодан твой стоит на причале.

Отражаются блики на зеркальной воде.
Обреченно дымишь сигаретой.
И всё глуше веселье вдаль плывущих людей...
Испаряется дымкой надежда.

Всё сидишь на причале с грустью машешь, рукой.
И распроданы в кассах билеты...
Побредёшь обреченно ты понуро домой.
Кинув в воду на счастье монеты.

Будет берег маячить, бесконечно манить.
Только мысленно будешь - там счастлив.
Пусть не рвётся надежды путеводная нить.
И метанья не будут напрасны.



Картина: Иванов Евгений. Далёкий берег