Что с погодой происходит?

Владимир Пашечкин
Что с погодой происходит?
Зимой дождь, весной снега,
То засушит и зажарит,
Как из адова костра.

То льёт дождь из поднебесья,
Как из полного ведра,
И по всем российским весям-
С непогодою -беда.

Этот мир перевернуло
С ног на голову землян:
То кого там тряхнуло,
То Москву снёс ураган.

Вот "везёт" нам с непогодой,
Руки  к небу тянем мы-
Обращаемся мы к Богу,
Господи! за всё прости!