***

Юлия Флейта
Из гончарных кругов формируется дно,
А из центра растёт фимиамовый сад.
Глина вязко плывёт. Я открыла окно,
Запах пряной травы. Оземеленный шпат.

Чёрно-белые спины играющих псов
Мне мерещатся часто - я долго не сплю;
Снятся крылья дикарок - таинственных сов,
Будто совы священны и пляшут в раю.

Ноги в глине завязли. Зелёная ночь
Руки сжала под пледом - железная стать,
Травы мирно сопят, ветер гонит их прочь,
Словно это восстала безумная рать.

Из гончарных кругов формируется дно,
А из центра растёт фимиамовый сад.
Глина вязко плывёт. Я открыла окно,
Больше запаха нет. Оземеленный шпат.