Пушкин, милый Пушкин! А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
Пушкин, милый Пушкин!.. Что звездой мне светит
В  поздний лед забвений вспыхнувшей свечой!
Освети дух грешный пламенем надежды,
Утоли мечтою в сумрачные дни!
Ты ли шлешь воскресшим в суетные дали
Грез своих безмолвность в смелую строку?!..
Я склонюсь расцветшим над пером неспешным,
Вновь впуская в сердце снов твоих стрелу!