Признание

Монгол 2
Мой город,бесподобный,над Турою,
Встречает куполами каждый день.
По морю зелени дома плывут к прибою,
Широких улиц,в гавань площадей.
Тюмень,я каждый вечер твои звезды вижу.
Тюмень,восходы и закаты в золотом.
Скажу тебе,старушка,не обижу.
Скажу,что молода,кивнешь мне,с хохотком.
Тебя рисуют,Коробейников с Седовым,
Тебе поет Алябьев,соловьем.
Но снова,просят слово,как основу,
Салманов и Эрвье,соеденив вчерашний день
И завтра,с текущим нашим в русле,бытием.
И катятся с волной,неторопливо,
В Туре до Иртыша все времена.
Тюмень,ты прошлым и сегодняшним,красива!
А будущим?Прекрасна!Прекрасна и сильна!