Протест

Людмила Захарова Левчук
Я протестую против догмы –
Канонизированной лжи,
Не принимаю словес «мог бы»,
Замеров-проб на нашей ржи.

Горьки, увы,
Спланированные ветры
Благих, хваленых перемен…
Нам правда вымерена метром
Предложен подленький обмен.

Мне неприятна память детства
С той очереди за кукурузным хлебом.
Там удушающе соседство
Честнейших душ
С престижным небом.

Я протестую против крови
И достижений Октября.
И душ загубленных –
Которых
Вернуть нельзя…
Узнать нельзя.
И кровью залито наследство
И место, где я родилась.

Я отрекаюсь.
Против счастья
За неприемлемую мзду.
Мне ненавистно слово – власти,
Что веру сплюнули во тьму.

Во лжи страна,
Во рже страна,
Россия милая,
И ты жива?

Вас,
Опустившие глаза,
Не помешавшие тирану…
Жалеть ли вас?!
Но презирать,
Поверьте мне, не перестану.

Не замолчать!
Нельзя молчать.
Здесь мозг покрылся инеем.

Трубить в трубу, на помощь звать,
Чтоб не расстаться с именем
Русского человека.