Людмиле Владимирской

Алексей Харчевников
                "На сонных струнах тишины, беспощадно звенящей
                Играет печальные вальсы Шопена тусклый рассвет.
                Чай остывает в любимой твоей, большой чашке.
                Чистотой одинокой, несмятая страстью постель."
                "Несмятая постель" Л.Владимирская


 Тягостный рассвет
 Раз Шопен звучит.
 А тебя уж нет,
 На столе ключи.

 Чай остыл давно.
 Горько на душе.
 Холодом окно.
 Жизнь на вираже.

 Что осталось мне,
 Сразу не сказать.
 Прошлое в огне,
 Нити не связать.

 Ты во всех вещах
 Капелькой тепла.
 И в моих стихах
 Музою слыла.

 Как тебя вернуть
 И изречь люблю.
 Труден этот путь.
 Я его пройду.