Этюд о бережливости

Геннадий Модестов
В густом дыму не видно ни черта,
И не спасает третий глаз раскрытый…
Рыдает вновь старуха над корытом,
Подведена под истиной черта.

На небесах играют в преферанс,
Расклад дурной, за это выпить надо,
Глумливо поскрипеть вратами ада
И, усмехаясь, сделать реверанс.

Из всех желаний выжило одно:
Закрыть сундук Пандоры бестолковой…
Блестит в траве ещё один целковый,
Я подниму и этот заодно.