Давно забытое...

Борис Неменов
                *   *   *


                Лес умыт. Зелёный омут
                Отрясает капель град.
                И грозы могучий молот
                За холмом куёт закат.

                Наковальня – наша крыша!
                Гром в пергамент неба бьёт.
                Но чем дальше, то всё тише
                Грохотанья хоровод.

                За границей наших вотчин
                Туча ввысь вознесена.
                Горизонт грозой лубочен.
                Наступет время сна.

                И в раскатах дальних кузниц,
                Что ушли куда-то в тень.
                Наступает время узниц –
                Звёзд, томившихся весь день.