Май - разбойник!

Олег Риваж
День полощет серый морок,
Вытирая пот со лба;
В небе птицы, как прищепки,
Дружно держат облака.

Над Москвою летний полог.
Не согретая река,
Наигравшись в парках вдоволь,
Возвращает берега.

Брат-скворец вернулся с юга,
Да и голубь тут как тут:
Полоскает что ли горло
Иль приветствует подруг?

Яблонь сад взорвался смехом,
Он не верил в снегопад
И, окуклив ветви шёлком,
Цвет роняет невпопад.

Этот май клокочет жизнью!
Даже кроха-лепесток
Присосался, будто к вымю,
И у мамки сок сосёт!

Май-разбойник! Май-затейник!
Май несносен в этот год:
Заменил парад воздушный
Ураганами погод.

Пару дней веснушки жарил:
Раздевайся, мол, народ!
А потом, в ладоши хлопнув,
Опрокинул Русь в сугроб!

Веселись! Пошла потеха!
Эй, прохожий, не зевай!
Колобок краюхой снега
Мукомолит школьный май!

Тополя играют свадьбу,
Ветви в косы заплели,
Под нарядом под хрустальным
Зазвенели бубенцы.

Май шалит и хулиганит!
Распоясался совсем!
И нахальными ветрами
Разлохматил свой гарем.

Нарезвился ли, мой милый,
Мой преступный снежный май?
Оглянись-ка, май-задира,
Сколько дров ты наломал!

Уходя, скажи: "Счастливо!"
Уходя, скажи: "Прощай!"
А теперь со всею силой
В Стихотворье полезай!

02.06.2017г.