Ты помнишь, как толкал качель

Диана Каргаполова
Ты помнишь, как толкал качель
И платье на ветру мое вздымалось,
И раздавался скрип старых петель,
И солнце будто с нами рассмеялось?

Ты помнишь, как трава у ног лоснилась,
Как пахло в воздухе сиренью и весной?
От этих запахов уж голова кружилась,
Мы целовались, сидя под сосной...

Ты помнишь, мы лежали на лугу
И колоском я щекотала твои руки?
Ты помнишь, обманула я слугу?
Несчастному досталась на поруки...

Ты помнишь, как мы прятались?
(Лишь только чудом и не попадались)
От всех этих болванов, что мне сватались
Друг другом, небом любовались...

В моих фантазиях мы там все время,
Чихая очередно от пыльцы,
В объятиях лежим отбросив бремя
Унылой жизни - вот же наглецы!

P.S. Стихи написаны для чудесного романа моей дорогой подруги, ссылка на кт. появится позже.