Только сомкнутся очи

Григорьевская Елена
Только сомкнутся очи,
Как за порогом дня
Прямо из лона ночи
Прошлое на меня
Станет смотреть с укором.
И не зарыться в сны,
И не уйти от взора,
Как не избыть вины
Той, что бредёт за мною, 
С преданностию пса,
Вкрапливая седое
В русые волоса.