День гнева

Алексис Морр
Человечество - это звучит гордо,
Если в расчёт не берётся честность,
Скорость падения бьёт рекорды,
Время расплаты уже известно,

Но эволюция слабой плоти
Так и не стала триумфом духа,
Созданный мир никуда не годен.
Рокот грозы достигает слуха

Мертворождённых детей стихии,
Всадников бури, ведомых роком.
Смерчи, несущие людям гибель
В братской могиле бетонных блоков

Вместе хоронят тела и души,
Ведь не способен восстать из тлена
Тот, кто давно разучился слушать
Ласковый голос живой Вселенной.

День, принимающий бремя гнева,
Боль горизонта унять не в силах,
Древней планеты пустое чрево
Жжёт беспощадный огонь светила.