Море о, море

Сергей Говорков
    Море о, море дальние страны,
    Парусник белый уходит в поход.
    И за кормою теряется в дымке,
    Город любимый,берег родной.

    Волны качают парусник белый,
    Юнга на мачте, смотрит вперёд.
    Что ожидает в дальнем походе?
    Парусник белый, не знает не кто.

    Море порою бывает жестоким,
    В бездну морскую тянет людей.
    Только лишь сильным оно покориться,
    Слабых по духу, оставит себе.

    В море характер юнги куётся,
    Море сильнее делает нас.
    Парусник белый с похода вернётся.
    Юнга на берег мужчиной сойдёт.