Читайте детям сказки Пушкина!

Немировская Дина
И в летний зной, и зимней стужею
Читайте детям сказки Пушкина!
Про Лукоморье, про Салтана –
Читайте сказки неустанно!

Читайте, весело иль грустно вам.
Они – родные, очень русские.
О петушке, царевне Лебеди
Не уставайте вы беседовать!

Читайте, слогом ошарашены!
Пусть станет чтение домашнее
Как было издавна, целебнейшим.
Читайте сказки те волшебные!

Вы вдохновение аукайте!
И Пушкина читайте внукам вы.
А если повезёт – и правнукам.
Они добры, не от лукавого

Те сказки, где во всеоружии
Любовь и вера, честь и мужество,
Мечта заветная, влюблённая
И свет-Арина Родионовна.