Кончина марта...

Ольга Ведёхина
 
Кончина марта. Скоро канет он
в ту реку, что, шипя, зовём мы прошшлым,
чьих омутов, водоворотов сон
мгновенья дня лишь оттенить ниспослан.

Вчерашний ветер, хруст шагов, мороз
теряют чёткость, мягко отступая.
Цена бессильных, зря пролитых слёз -
замшелый грош, под снегом ждущий мая,

лежащий возле дачного крыльца.
Всё, что сейчас, – щемяще мимолётно:
весенних верб пушистые сердца,
их близнецы на золотистых вётлах,

ладонь реки, толкающая лёд,
нежданный снег, бросающийся в окна,
четы вороньей краткий перелёт,
забытый плащ, что на балконе мокнет.

Март обречён – сегодня. Через год
его лицо с грачами в шевелюре
заглянет вновь. И сердце запоёт
шальной мотив – забыв о партитуре. 
 
 
 
____
Март 2017 г.