Человек с соседней аллейки 2

Галина Щекина
Бросались в глаза рабочие руки,
как будто кисти давали вес,
сплетение жил оно не со скуки,
как будто просто в драку полез.

И рваные джинсы от новых кроссовок
не отделить, и картина ясна,
что  он без всяких таких рисовок
работать привык и ночи без сна.

Лохматой гривы спутаны пряди,
на плечи брошены и мокры.
Да ты откуда такой-то, дядя,
никак из отшельнической поры?

Античный торс как будто из бронзы
и плеч разворот, такой что держись.
Мог быть героем, подпольным бонзой,
а также всем, что требует жизнь.

И все мои обвинения понял,
руками развёл и даже вздохнул
сосед, повинуясь зову "по коням",
вернулся к машине, в рокочущий гул.

Он явно спешил, и взгляд виноватый,
полный печали, и может, беды,
метнулся птицей легко-крылато,
глаза – прохладой чистой воды.