Хочу забыть

Щербакова Надежда
Хочу забыть, но не дано,
Скрепило душу, словно пяльцы,
Слезами дождь в моё окно,
И тени прошлого теснятся.

Чтоб сердце памятью не рвать,               
Я узел затяну потуже -
Оставить всё как есть, принять,
Наверно, лучше, если хуже…

Бросает душу в жар и дрожь –
Судьба на чувства не скупится –
По тёмным окнам хлещет дождь,
Смывая памяти страницы.