Помнишь?

Илья Будницкий
Помнишь - цветы на асфальте? -
Или фиалки в Фиальте?
Или самшитовый лес?-
Голь перекатная вроде,
Миф о любви и свободе,
Ретроспектива, регресс... -

Дети, лоскутные дети,
Неуловимы, как йети,
Неугасимы сильней,
Чем купина, беспросветней,
И, непогодою летней,
Ловишь дыхание дней.-

Вот ещё полдень - и точка,
Правит за омулем бочка,
Славное море шумит...-
Лишь полотно бесконечно,
Детство беспечно и млечно,
Как ожидание Лилит.