Успешная мама

Марина Владимировна Андреева
Поправит причёску украдкой
И даст между делом совет.
Успешная мама – загадка,
К которой не сыщешь ответ.
Предстанет раскрытою книгой,
Но нам всё - равно не понять:
Как можно быть столь многоликой,
И всюду всегда успевать?
Мадонна… дитя на коленях,
А было - всего час назад,
Отбросив сомненья, волненья,
Бросала решительный взгляд.
В ней всё, несомненно, прекрасно.
Во всём эта леди права.
Как шея, движенью подвластна,
Над ней только муж – голова.
Хорошая мать. Точно знает,
Что лучше всего для семьи.
Успешных ведь мам не бывает
Без мудрости и без любви. (2015 г.)